Pastorale Giovanile Francescana

  giovaniefrati@cappuccinitriveneto.it

Privacy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY INFORMATIVA SULLA PRIVACY

del sito web www.giovaniefrati.it La ringraziamo dell’interesse dimostrato per il nostro sito www.giovaniefrati.it.

Scopo del presente documento è di informare gli utenti sul trattamento dei dati personali. (R. UE. 2016/679 GDPR) 1. L'informativa sulla privacy descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web www.giovaniefrati.it e i relativi socila ad esso collegati, (di seguito «Sito» ). Il titolare del trattamento è Provincia Veneta dei Frati Minori Cappuccini, via Cappuccina 1 , 30172 Mestre Venezia e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., (di seguito «Titolare»). 2. Il Titolare si adopera al massimo per garantire il rispetto della sua privacy e per proteggere i dati personali forniti durante l’uso del Sito, e adotta tutte le misure necessarie stabilite nel regolamento generale UE sulla protezione dei dati personali 2016/679 del 27 aprile 2016. 3. I dati raccolti sono cifrati con il certificato SSL. 4. L'indicazione dei dati personali non è necessaria per accedere al Sito. Le informazioni sugli utenti del Sito vengono raccolti secondo le condizioni generali nell'ambito di hosting (l'indirizzo IP del dispositivo, i dati sul browser, sul sistema operativo e sui files scaricati e visualizzati). 5. I dati personali provengono dall’utente a cui si riferiscono. 6. Raccogliamo i dati personali forniti liberamente dall'utente nelle situazioni seguenti, se previste: a) modulo di registrazione e modulo contatti – la creazione dell'account per ricevere la documentazione e/o le informazioni di contatto con frati appartenenti all’’ente Titolare; b) newsletter c) per la gestione del sito, per accedere ad aree dedicate, per consultare o scaricare materiale o permettere di fruire di servizi eventualmente richiesti; e) per la pubblicazione in social network (facebook , instagram) e canali youtube; 7. Sul Sito abbiamo installato il certificato SSL che serve a mettere al sicuro i suoi dati personali cifrati al momento della compilazione del modulo. 8. Oltre al Titolare, destinatari dei dati personali possono essere anche soggetti incaricati dal Titolare stresso. 9. I dati personali saranno conservati finché l'utente che concede i suoi dati personali revoca il consenso o realizza altre operazioni a cui ha diritto secondo il GDPR 2016/679 del 27 aprile 2016. A questo scopo, l'utente deve inviare un e-mail a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 10. L'utente del Sito ha sempre il diritto di presentare un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, mediante raccomandata indirizzata a “Garante per la protezione dei dati personali, Piazza Venezia, 11 – 00187 Roma” o con messaggio di posta elettronica certificata indirizzata a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. (per aggiornamenti, consultare il sito del Garante). 11. Il Sito utilizza i cookie che vengono conservati nel dispositivo terminale dell'utente del sito. L'impiego dei cookie permette al Titolare di ottimizzare il contenuto del sito a seconda dei bisogni dell'utente. I cookie si utilizzano anche per ottenere i dati statistici che permettono di creare un'immagine dell'uso del Sito dall'utente. La conservazione delle informazioni, nonché l'accesso alle medesimi non comporta alcuna modifica nella configurazione del dispositivo terminale dell'utente terminale né nel sistema operativo installato su questo dispositivo. La maggior parte dei browser offre all'utente del sito la possibilità di blocco dell'accettazione (la gestione automatica) dei cookie. Tuttavia, un tale blocco può avere come effetto la limitazione della funzionalità del sito o il funzionamento incorretto del medesimo.12. Per assicurare che i dati generati dai cookie, relativi all'uso del Sito (compreso l’indirizzo IP) non siano conservati né trattati da Google, l'utente del Sito può scaricare e installare il plugin che può essere trovato su : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it. 13. Una parte del contenuto visibile sul Sito è situata sul server di un terzo perciò bisogna consultare la sua informativa sulla privacy : youtube.com. L'informativa sulla privacy di Google è accessibile tramite il link : https://policies.google.com/privacy?hl=it. 14. I dati dell'utente del Sito non saranno soggetti alla profilazione né trasferiti fuori dallo Spazio economico europeo, neppure messi a disposizione di altre organizzazioni internazionali. Informazioni sui Cookie 15. Il Sito utilizza i cookie che vengono conservati nel dispositivo terminale dell'utente del sito. L'impiego dei cookie permette al Titolare di ottimizzare il contenuto del sito a seconda dei bisogni dell'utente. I cookie si utilizzano anche per ottenere i dati statistici che permettono di creare un'immagine dell'uso del Sito dall'utente. 16. La conservazione delle informazioni, nonché l'accesso alle medesimi non comporta alcuna modifica nella configurazione del dispositivo terminale dell'utente terminale né nel sistema operativo installato su questo dispositivo. 17. La maggior parte dei browser offre all'utente del sito la possibilità di blocco dell'accettazione (la gestione automatica) dei cookie. Tuttavia, un tale blocco può avere come effetto la limitazione della funzionalità del sito o il funzionamento incorretto del medesimo.

 

Informazioni da fornire sui cookies di Giovaniefrati.it Pastorale Giovanile Vocazionale

Il presente sito Web, di proprietà di Giovaniefrati.it Pastorale Giovanile Vocazionale, titolare del trattamento (art. 4, comma 7, GDPR: “la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali”) ai sensi e per gli effetti del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (Regolamento generale sulla protezione dei dati (“GDPR”) ai sensi e per gli effetti del GDPR, utilizza i cookies e tecnologie analoghe. La presente informativa fornisce indicazioni su come sono utilizzati i cookies e su come possono essere controllati dall’utente.

L’utilizzo di questo sito Web (e di ogni altro sito gestito da noi) comporta l’accettazione, da parte dell’utente, del ricorso ai cookies (e tecnologie analoghe) conformemente alla presente informativa.

Cosa sono i cookies

I cookies sono informazioni salvate sul disco fisso del terminale dell’utente e che sono inviate dal browser dell’utente a un Web server e che si riferiscono all’utilizzo della rete. Di conseguenza, permettono di conoscere i servizi, i siti frequentati e le opzioni che, navigando in rete, sono state manifestate. In altri termini, i cookies sono piccoli file, contenenti lettere e numeri, che vengono scaricati sul computer o dispositivo mobile dell’utente quando si visita un sito Web. I cookies vengono poi re-inviati al sito originario a ogni visita successiva, o a un altro sito Web che riconosce questi cookies. I cookies sono utili poiché consentono a un sito Web di riconoscere il dispositivo dell’utente.

Queste informazioni non sono, quindi, fornite spontaneamente e direttamente, ma lasciano traccia della navigazione in rete da parte dell’utente.

I cookies svolgono diverse funzioni e consentono di navigare tra le pagine in modo efficiente, ricordando le preferenze dell’utente e, più in generale, migliorando la sua esperienza. Possono anche contribuire a garantire che le pubblicità mostrate durante la navigazione siano di suo interesse e che le attività di marketing realizzate siano conformi alle sue preferenze, evitando iniziative promozionali sgradite o non in linea con le esigenze dell’utente.

Durante la navigazione su di un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookies che sono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (es.: immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando. Possono esserci, quindi, sotto questo profilo:

  1. Cookies diretti, inviati direttamente da un sito al dispositivo dell’utente. Questo sito non usa cookie diretti di profilazione, ma soltanto cookie tecnici (vedi oltre).
  2. Cookies di terze parti, provenienti da una terza parte ma inviati per nostro conto. Il presente sito usa i cookies di terze parti per agevolare l’analisi del nostro sito Web e del suo utilizzo (come descritto di seguito).

Inoltre, in funzione della finalità di utilizzazione dei cookies, questi si possono distinguere in:

  1. Cookies tecnici: sono utilizzati per permettere la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica o per erogare un servizio espressamente richiesto dall’utente. Non sono utilizzati per altre finalità. Nella categoria dei cookies tecnici, la cui utilizzazione non richiede il consenso dell’utente, si distinguono:
    1. Cookies di navigazione o di sessione: garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito Web (es.: per autenticarsi ed accedere alle aree riservate). L’uso questi cookies (che non sono memorizzati in modo persistente sul dispositivo dell’utente e sono automaticamente eliminati con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione d’identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
    2. Cookies analytics: se sono utilizzati soltanto per raccogliere informazioni in forma aggregata, sul numero di utenti che visitano il sito e come lo visitano
    3. Cookies di funzionalità: permettono all’utente di navigare in base a una serie di criteri selezionati (es.: lingua o servizi cui si è aderito) per migliorare il servizio reso all’utente.
  2. Cookies di profilazione: sono volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati per inviare messaggi promozionali mirati in funzione delle preferenze manifestate durante la sua navigazione in rete. Questi cookies sono utilizzabili per tali scopi soltanto con il consenso dell’utente.

 

Come sono utilizzati i cookies da questo sito

La tabella seguente riassume il modo in cui questo sito e le terzi parti utilizzano i cookies. Questi usi comprendono il ricorso ai cookies per:

  1. conoscere il numero totale di visitatori in modo continuativo oltre ai tipi di browser (ad es. Firefox, Safari o Internet Explorer / Microsoft Edge) e sistemi operativi (ad es. Windows o Macintosh) utilizzati;
  2. monitorare le prestazioni del sito, incluso il modo in cui i visitatori lo utilizzano, nonché per migliorarne le funzionalità.

 

Quali categorie di cookies utilizziamo e come possono essere gestiti dall’utente

I tipi di cookie utilizzati possono essere classificati in una delle categorie, di seguito riportate nella tabella seguente:

Tipo di cookie

Finalità del cookie

Origine e come bloccarlo

Cookie essenziali del sito web (di sessione e di navigazione)

Questi cookie sono essenziali per una corretta navigazione e per fruire delle funzioni del sito. Questi cookies non raccolgono informazioni personali utilizzabili a scopo di marketing, né memorizzano i siti visitati. L’uso di questi cookies (che non sono memorizzati in modo persistente sul dispositivo dell’utente e sono automaticamente eliminati con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione d’identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.  Questa categoria di cookies non può essere disattivata.

 (cookie diretti)

Cookie di funzionalità diretti

 

 

 

 

 

 

Questi cookies ci consentono di ricordare le scelte effettuate (come il nome utente, la lingua o la posizione geografica) e forniscono funzioni migliorate e personalizzate. Le informazioni raccolte da tali cookies possono essere rese anonime e non tengono traccia dell’attività di navigazione su altri siti web. Questa categoria di cookies non può essere disattivata.

 (cookie diretti)

Cookie analytics e di pubblicità di terze parti

Questi cookies, anche i cache cookies, sono impostati da Google Analytics e sono impiegati al fine di raccogliere informazioni sul modo in cui i visitatori utilizzano il sito, ivi compreso il numero di visitatori, i siti di provenienza e le pagine visitate sul nostro sito web. Utilizziamo queste informazioni per compilare rapporti e per migliorare il nostro sito web; questo ci consente, ad esempio, di conoscere eventuali errori rilevati dagli utenti e di assicurare loro una navigazione immediata, per trovare facilmente quello che cercano. In generale, questi cookie restano sul computer del visitatore fino a quando non vengono eliminati.

 

Allo stesso modo, AddThis, Facebook, Twitter, Google+, Youtube possono utilizzare cookie utili per la condivisione di contenuti sui social network o per l’elaborazione di statistiche di accesso. Giovaniefrati.it non utilizza questi cookie per finalità di profilazione dell’interessato.

Facebook Connect permette agli utenti già registrati a Facebook di autenticarsi sul sito senza richiedere le credenziali di accesso inserite in fase di registrazione. Giovaniefrati.it può adottare, nel caso l’utente volontariamente lo utilizzi, il sistema e i cookies di Facebook Connect, per integrare il login di Giovaniefrati.it con l’account Facebook dell’utente. Oltre a semplificare il processo di registrazione, Facebook Connect permette al sito Internet di estendere alcune funzionalità del social network al sito stesso, rendendo così più agevole condividere contenuti attraverso Facebook.

Inoltre, è installato il cookie Facebook Pixel che consente a Giovaniefrati.it di monitorare le conversioni che si verificano sul suo sito Web come risultato delle inserzioni che sta eseguendo su Facebook. Ad esempio, nel caso in cui desideri monitorare le adesioni ad una particolare campagna pubblicizzata su Facebook, il cookie comunica a Facebook ogni volta che un utente ha concluso ha aderito ad una particolare campagna sul sito di Giovaniefrati.it. Facebook confronta l’evento di conversione con il gruppo di persone a cui è stata mostrata l’inserzione o che hanno cliccato su di essa, al fine di fornire a Giovaniefrati.it le informazioni che lo aiutano a capire il ritorno sull’investimento per la sua spesa pubblicitaria. Giovaniefrati.it non utilizza questo cookie per finalità di profilazione dell’interessato ma soltanto per fini statistici.

Infine, il cookie Pixel di conversione Google Adwords/Doubleclick è usato da Giovaniefrati.it per conoscere quali parole chiave generano il maggior numero di clic su Google e conversioni in servizi richiesti da Giovaniefrati.it (ad es. adesioni a campagne). Questo strumento indica che cosa è accaduto dopo che gli utenti hanno fatto clic sul suo annuncio in Google, ad esempio se hanno aderito ad una campagna. Grazie a queste informazioni, Giovaniefrati.it individua le parole chiave più efficaci per la sua attività. Giovaniefrati.it non utilizza questo cookie per finalità di profilazione dell’interessato, ma soltanto in modo aggregato per fini statistici.

Infine, le terze parti potrebbero utilizzare queste informazioni, abbinandole anche ad altre già loro disponibili per fini diversi da quelli prettamente tecnici (funzionalità o sessione), previo consenso dell’utente. Per saperne di più, accedi ai link di privacy policy delle singole terze parti e gestisci le tue opzioni seguendo i link presentati nella colonna a fianco e/o imposta il tuo browser come nel seguito descritto.

Google Analytics privacy policy cookie

 

AddThis privacy policy cookie

Facebook privacy policy cookie

Twitter privacy policy cookie

Google+ privacy policy cookie

Youtube privacy policy cookie

Facebook Connect privacy policy cookie

Facebook Pixel privacy policy cookie 

Google Adwords privacy policy cookie

 

 

Come controllare o eliminare i cookies

Scegliendo di rifiutare i cookies, l’utente potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.

È possibile bloccare i cookie seguendo le istruzioni fornite dal browser (in genere si trovano nei menu “Aiuto”, “Strumenti o “Modifica”). La disattivazione di un cookie o di una categoria di cookies non li elimina dal browser. Pertanto, tale operazione dovrà essere effettuata direttamente nel browser.

Se si vogliono cancellare, disabilitare o ripristinare i cookie presenti sul tuo computer, è possibile utilizzare le pagine di configurazione cookie messe a disposizione da eventuali fornitori di contenuti di terze parti, oppure tramite le opzioni del browser dell’utente.

Di seguito riportiamo un elenco di istruzioni per gestire i cookie in relazione ai browser più diffusi:

Se si usa un dispositivo mobile, occorre fare riferimento al suo manuale di istruzioni per scoprire come gestire i cookie.

Per ulteriori informazioni sui cookie, anche su come visualizzare quelli che sono stati impostati sul dispositivo, su come gestirli ed eliminarli, visitare www.allaboutcookies.org.

Cookie impostati precedentemente

Se l’utente ha disabilitato uno o più cookies, saremmo comunque in grado di utilizzare le informazioni raccolte prima di tale disabilitazione effettuata mediante le preferenze. Tuttavia, a partire da tale momento, cesseremo di utilizzare i cookies disabilitati per raccogliere ulteriori informazioni.

Cookies Necessari

Questi cookie ti forniranno una migliore esperienza del nostro sito web. Sarai in grado di nascondere il banner di accettazione dei cookie e utilizzare meglio le funzionalità del sito web. La mancata accettazione di questi cookie ti darà un'esperienza senza cookie.

 

Cookies di Prestazione

Questi cookie aiutano a migliorare le prestazioni di Giovaniefrati.it. Sono impostati per raccogliere dati quali il tempo di permanenza degli utenti su una pagina o su quali link sono stati cliccati. Questo ci aiuta a creare contenuti migliori in base alla tua esperienza di navigazione nel sito web.

© 2019/21 Provincia Veneta dei Frati Minori Cappuccini Via Cappuccina 1 30172 - Mestre (VE) - IT Codice Fiscale: 00587460270 by Pastorello's Sales & Marketing Solutions - Login

Press enter to search
Press enter to search